lunes, 25 de abril de 2011

Lo que nos dejó la XI

La Academia sumó otra derrota y salen a la luz los números negativos del torneo. Datos, rachas, pasado, presente y futuro de un partido y un Clausura ambivalentes para La Academia.

La Academia continúa sin ganar en La Paternal. Desde el Apertura 2008 no consigue una victoria en el Diego Armando Maradona. En aquella oportunidad, el equipo conducido por Juan Manuel Llop le ganó 1 a 0, con gol de Leandro Gónzalez. Además, estaban en el plantel Franco Zuculini, Pablo Lugüercio y Lucas Aveldaño. Luego sucedieron dos derrotas: Apertura 2009 y Clausura 2011.

De todos modos, el elenco de Avellaneda sigue mandando en el historial: 115 PJ – 53 PG – 40 PE – 23 PP. En el Apertura pasado, lo venció 2 a 1, con dos tantos de Giovanni Moreno; yo había cortado una racha de tres sin ganar.

Con Juan Pablo Pompei, Racing ganó 6, empató 6 y perdió 10 veces. Además, hace 7 partidos que no logra un éxito bajo su arbitraje: fueron 5 caídas y 1 empate.

Racing acumula 23 fechas sin recibir un penal a favor. El último fue ante Lanús, en el torneo anterior. Lo cobró Diego Abal y lo convirtió “Gio” (4-0, en el Cilindro).

Es la primera tarjeta roja que recibe Franco Zuculini vistiendo la camiseta albiceleste.

Teófilo Gutiérrez recibió la quinta amarilla y no podrá estar ante River en la próxima jornada. Aunque, la Comisión Directiva de Racing habría acordado presentar un descargo en la A.F.A., con el pedido de que le quiten la sanción al colombiano, avalado por el precedente del “caso Galmarini”.

Además, al límite de amonestaciones quedaron: Cahais y Yacob (ambos con nueve); Licht, Hauche y Lugüercio (todos con tres).

Fue el cuarto partido como titular de Roberto Fernández, desde que volvió al arco. Y consiguió un triunfo, un empate y dos derrotas.

Es notoria la merma del nivel de Racing en los complementos, y se refleja los números. De los 14 goles recibidos en el actual certamen, 12 fueron en las segundas partes. En cambio, en los primeros tiempos se luce: de los 16 que convirtió, 10 fueron en los iniciales 45 minutos.

Otra vez le dieron vuelta un partido, en el campeonato. Con Lanús comenzó arriba con el tiro libre de Toranzo y perdió 4 a 1.

A esta misma fecha, en el torneo pasado, Racing estaba en iguales condiciones: con 16 puntos en la tabla de posiciones.

El plantel vuelve a entrenar el martes, teniendo el lunes libre. El sábado a las 16.10 enfrenta a River en Avellaneda.