lunes, 25 de abril de 2011

La Reserva empató sobre el cierre

El conjunto dirigido por Juan Barbas logró igualar 1-1 con Argentinos, en un partido zigzagueante en el que pudo terminar vencedor cualquiera de los dos equipos. Arturo Mendoza, abrió el marcador para el local a los 34 minutos del primer tiempo y Juan Cruz Respuela anotó para Racing, en el epílogo del encuentro.

La Academia se adueño del juego, durante los primeros instantes. Al minuto nomás, Adrian Lucero remató desde afuera del área y exigió al portero Ojeda, que desvió su remate de manera increíble. Más tarde, Respuela fue quien, de cabeza, probó una vez más al arquero y éste respondió para los aplausos de la parcialidad local.

Sin embargo, a los 34 minutos y de manera casi inesperada, llegó la apertura en el marcador. Arturo Mendoza empalmó la pelota por encima de Caffaratti y puso el 1-0 para los de Paternal. Luego de esto, sin mayores emociones, se fueron al descanso.

En el entretiempo, el técnico de Racing decidió introducir variantes desde el inicio como frente a Huracán. A diferencia del partido contra el Quemero, las modificaciones surtieron efecto: guapeza para robar el balón, inteligencia para administrarlo y dominio para no sufrir en el fondo.

La igualdad se negó a plasmarse en el score, sistemáticamente. Hasta que, por fin, llegó de manera merecida. Respuela recibió de Brian Risso una pared perfecta que dejó a dos rivales mirándose entre sí. Juan Cruz definió fuerte, al primer palo de Ojeda, quien esta vez no pudo hacer nada.

Quien regresó a un once titular, tras varios meses de inactividad, fue Martín Wagner. El ex Olimpo hizo un papel digno mientras duró en cancha (fue reemplazado en el segundo tiempo). A su lado se paró Gonzalo Pérez quien arrancó unos metros más retrasado que en otras presentaciones.

Racing formó con: Caffaratti; Silva, Mayorga, Colombatti, García; Respuela, Wagner, Pérez, Lucero; Fariña y Colombini. En el segundo tiempo se realizaron los tres cambios: Lovisa por Lucero, Acosta por Wagner y Risso por Colombini. En el banco quedaron Galanternik y Saveljich.

Argentinos alineó a: Ojeda; Falcón, González, Batista, Rodríguez; Díaz Once, Iniguez, Barrera; Ramírez; Acuña y Tarquini.