sábado, 30 de julio de 2011

De cabeza al Apertura

Dos testazos de Martínez le dieron una nueva victoria a Racing durante su preparación. Le ganó en el Cilindro 2 a 1 a Atlanta después de estar en desventaja. Ya piensa en el debut con Tigre.

Cuarto amistoso de pretemporada, cuarto triunfo para la Academia. Luego de superar a Villa San Carlos, Acassuso y San Lorenzo, Racing se despachó hace un rato de Atlanta.

Si bien el encuentro arrancó adverso (el Bohemio se puso en ventaja con un tanto de Bielkiewicz a los 12 minutos), el elenco de Diego Pablo Simeone fue de menor a mayor y se sin jugar bien, sacando provecho de la pelota parada.

La primera parte sería para Atlanta, pero en los segundos 45 minutos el equipo de Avellaneda pudo dar vuelta el resultado. A los 10 de la reanudación, Martínez igualó de cabeza tras un tiro libre.

Con las acciones igualadas, Racing se acomodó mejor en el campo de juego y, acompañado por un gran número de gente, mostró que es un equipo de Primera División y que buscará ser protagonista del Apertura, aunque no le sobró nada.

En el epílogo, cuando parecía que terminaba todo en empate, otra jugada procedente de un tiro libre le daba el segundo y último gol al local. Martínez volvió a conectar de cabeza para vencer las buenas intenciones del arquero Llinas.

Si bien Racing logró su cuarto triunfo al hilo en esta pretemporada, aún restan cosas por corregir. Al final, Atlanta, recientemente ascendido a la B Nacional, lo apuró y casi lo iguala. Entre Saja y la mala puntería del rival, salvaron a los de Simeone.

Pensando en el debut con Tigre en el Apertura, el cambio que podría generar una mayor performance en el equipo, sobre todo en ofensiva, es el regreso de Teófilo Gutiérrez que, se estima, iría por Viola.

Formaciones:

Racing 2: Saja; Pillud, Martínez, Sainz y Cahais (Silva); Lluy (B. Zucullini), Pelletieri y Toranzo (Litch); Hauche, Lugüercio (Fariña) y Viola. DT: Diego Simeone.

Atlanta 1: Llinas; Arce, Milán, Segovia y Lugo; Pajón, Galeano, Pogonza y Fabro; Aparicio y Bielkiewicz. DT: Javier Alonso.