lunes, 31 de enero de 2011

El amistoso contra Envigado no se pudo terminar

Un par de acciones fuertes en el primer tiempo, con un árbitro que quiso ser protagonista, determinaron que el amistoso informal de esta tarde se terminara antes de lo estipulado. El partido iba 1-0 para Envigado con un gol de penal en una acción dudosa protestada por todos que derivó en la expulsión de Aveldaño.

Para evitar que los roces pasen a cuestiones mayores, a los 3 minutos del segundo tiempo se suspendió el amistoso. Es que el referee amonestó por segunda vez a García de manera exagerada y sobrepasó lo habitual para este tipo de amistosos. Así, con la intervención de Miguel Russo, quien no quiso que se complicase más la situación, se dio por terminado el encuentro.

En lo que hubo de fútbol, un tiempo de 35 minutos más esos tres del segundo, Envigado, que jugó el partido más que en serio y su formación titular, dominó la pelota en varios lapsos y generó un par de ocasiones. Racing, con un esquema similar al del primer equipo, demoró un lapso en acomodarse pero cuando lo hizo, tomó la pelota y se acercó un par de veces con remates de Respuela y Bieler.

Las ocasiones de los locales fueron a través de su centrodelantero, Jorge Serna, de buen porte, y por arriba. También un mano a mano del otro atacante, Alexander Mosquera, que definió alto. Todo hasta que el capitán Neider Morantes le entró fuerte a Gonzalo García y un par de minutos más tarde, el árbitro Oscar Gutiérrez dio un penal que no fue. Enojo de todos, expulsión de Aveldaño y gol de Morantes, todo al cierre de esa etapa inicial.

Cuando empezó la segunda mitad, una infracción de García derivó en una segunda amonestación (ambas exageradas). Si bien no hubo roces ni peleas, con el ánimo de prevenir, Russo intervino ante el juez para que no pase a mayores. Luego de deliberar unos minutos, se suspendió el partido para evitar inconvenientes.

Formaciones:

Racing: Roberto Fernández; Gabriel Colombatti, Lucas Aveldaño y Nicolás Sainz; Braian Lluy, Sebastián Mayorga, Gonzalo García y Juan Cruz Respuela; Ignacio Colombini, Claudio Bieler y Valentín Viola.

Envigado: Andrés Saldarriaga; Camilo Pérez, Raúl Cuesta, Farid Díaz y Eder Muniver; Johnny Mosquera, Jonathan Mejía, Freddy Hurtado y Neider Morantes; Alexander Mosquera y Jorge Serna.