lunes, 14 de diciembre de 2009

Racing 0 - 2 Chacarita

En la última fecha del torneo, Chacarita derrotó por 2 a 0 a Racing en Avellaneda en un duelo directo por la lucha del descenso. El conjunto de Gamboa fue más que la Academia durante todo el encuentro y los de Vivas jamás pudieron inquietar al arquero visitante. Parra, de penal en el primer tiempo y Germán Cano en el segundo marcaron los goles con los que Chacarita ganó en el Presidente Perón luego de 60 años.

Racing mostró una vez más sus intermitencias. Jamás pudo superar el planteo defensivo de su rival y su última línea falló las pocas veces que le llegaron con profundidad.

La Academia arrancó mejor, pero careció de profundidad en los metros finales. Y dejó pasar las escasas ocasiones que se le presentaron en los 25 minutos iniciales.

Chacarita, pese a no disponer tanto de la pelota, tuvo mayor claridad para manejarla. Y sobre los 27 logró la apertura cuando Germán Cano desequilibró a Lucas Aveldaño dentro del área y el defensor de Racing le cometió penal.

La pena la ejecutó Parra y puso el 1-0 parcial, que terminó siendo merecido porque sobre el final de la etapa Omar Zarif, con un bombazo de tiro libre exigió a Jorge De Olivera, quien logró rechazar con lo justo.

Racing intentó llegar a la igualdad en todo el partido, pero el buen planteo defensivo de Chacarita, más las pocas jugadas generadas por el local, hicieron que no pueda llegar a la igualdad a lo largo del primer tiempo, aunque el gol de Parra fue el golpe de nocaut.

Chacarita, por su parte, intentó jugar, aunque el juego se tornó friccionado y trabado, a raíz del mediocampo de Racing que no lograba generar jugadas a balón limpio para sus atacantes.

Poco pasó en la segunda mitad. Racing asumió la iniciativa, pero siguió sufriendo los mismos problemas de tres cuartos de cancha en adelante y terminó abusando de pelotazos y centros.

Vivas se la jugó poniendo a tres delanteros y un enganche, pero no generaron mucho.

Chacarita, como en la primera mitad, llegó poco, pero cuando lo hizo generó peligro. Primero estuvo cerca Parra, quien desperdició una oportunidad clara desde inmejorable posición.

Pero a los 37 cano no falló. Zarif anticipó a Lucero por derecha y jugó la pelota acia el centro del área; Parra la dejó pasar y Cano con un derechazo bajo al palo izquierdo del arquero selló el quinto triunfo funebrero.

Si mañana Godoy Cruz obtiene un triunfo, el equipo de Vivas terminará el año en puesto de promoción, mientras que Chacarita mejoró notablemente su promedio y concluyó el Apertura con 1 de promedio.